料理研究家の島本美由紀さんに
おいしいくて、かんたんなマイボトル ドリンクレシピを作って頂きました!
5週に分けてご紹介していきます!
今日のレシピは・・・ 水出しハニーアイスコーヒー です☆
材料
挽いたコーヒーの粉2杯
水300ml
蜂蜜お好み
作り方
①お茶パックにコーヒーの粉を入れ閉じる。それを再度別のお茶パックに入れ、
粉が飛び出ないように2重にする。
②①をポットに入れ水を注ぎ、冷蔵庫で一晩置いておく。
③パックを取り出し氷を加え、お好みで蜂蜜を加えていただく。
★お茶パックを利用することで汚れにくく、
お家でも手軽に水出しコーヒーが楽しめます。
★蜂蜜の代わりにメープルシロップを用いても大丈夫ですし、
もちろんブラックでもおいしくいただけますよ。
★濃さは粉の量で調整できるので、お好みの味でお楽しみください。
------
ぜひお試しください!